In Soviet Russia

Ліпень 4, 2013

Последний «Крепкий орешек» посмотрел с неожиданным удовольствием. Он, вроде бы, очень плохой: нет ни сюжета, ни диалогов, ни характеров, но всё это авторы компенсировали одной изящной находкой – действие происходит в России, отчего любой недочет сценария можно легко объяснить при помощи терминов «Бескрайние Русские Просторы» и «Загадочная Русская Душа».

Вот, например, спрашиваем: как герои могли за пару часов приехать из Москвы в Припять на легковом автомобиле?

– Бескрайние Русские Просторы.

А почему тот плохой парень не убил другого плохого парня на месте, а полфильма без толку таскался в его компании и только потом достал пистолет и застрелил?

– Загадочная Русская Душа.

И всё, никаких вопросов к сценаристу. Какую логику и здравый смысл можно искать в стране, где, как известно, телевизор смотрит ТЕБЯ?

Длинная сцена погони в начале фильма, например, довольно точно описывает обычное дорожное движение в Москве, как лично я его себе представляю: легковые машины ездят по грузовым, некоторые автомобили в плотном потоке могут быть расположены перпендикулярно проезжей полосе,  для сокращения пути используются прыжки с моста. Также замечен джип, который без всяких видимых причин вдруг наезжает на идущую перед ним машину и делает сальто. Его никто не толкал, он вообще не участвует в погоне, очевидно Загадочная Русская Душа подсказала ему в этот момент именно таким образом преодолеть Бескрайние Русские Просторы.

В общем, кино получилось хоть и плохое, но реалистичное.  

Advertisements

Пакінуць адказ

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Змяніць )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Змяніць )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Змяніць )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Змяніць )

Connecting to %s

%d bloggers like this: